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Festa Junina – Receitas doces, salgadas e de bebidas para fazer em casa

Festa Junina - 10 Receitas doces, salgadas e de bebidas para fazer em casa

Vocês não sabem a saudade que estamos de uma Festa Junina e suas deliciosas receitas salgadas e doces, isso sem falar do quentão e do vinho quente.

Aqui na Alemanha, para compensar um pouco, nós temos as Feiras e Mercados de Natal, que também tem comes e bebes deliciosos, mas de qualquer maneira ainda falta o quentinho das festas brasileiras.

Pensando nisso, eu pesquisei e separei algumas receitas para quem não vai poder ir para uma Festa Junina neste ano, mas que não quer deixar de aproveitar a estação mesmo assim.

São receitas fáceis de fazer, muito gostosas e que não fariam feio em nenhuma barraquinha de quermesse da festa junina do bairro.


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Finalmente vamos para as receitas.

Ah! Importante, para cada receita de Festa Junina eu escolhi um video no YouTube para facilitar, caso você queira ver mais detalhadamente o passo-a-passo. E não deixe de ver as outras receitas, tenho certeza que vai gostar.

Receitas salgadas para a Festa Junina

Nossa só de pensar nesta lista já me dá água na boca. Lembro claramente de passear nas Festas Juninas com um pãozinho de carne desfiada, um saquinho de pipoca e já de olho no pedaço de torta salgada.

Ah! Importante, para cada receita de Festa Junina eu escolhi um video no YouTube para facilitar, caso você queira ver mais detalhadamente o passo-a-passo. E não deixe de ver as outras receitas, tenho certeza que vai gostar.


Buraco quente (sanduíche de carne moída)

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Pique a cebola, alho, azeitonas e salsinha.
  2. Refogue a carne moída com o óleo no fogão até que esteja bem cozida.
  3. Adicione a cebola e o alho até que estes estejam macios.
  4. Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe até engrossar.
  5. Adicione azeitonas e a salsinha picada.
  6. Retire do fogo.
  7. Faça um buraco na ponta dos pães, empurrando o miolo para o fundo com os dedos.
  8. Com a carne ainda morna, recheie os pãezinhos adicionando o queijo ralado.
  9. Sirva.


Caldo Verde

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e alho no azeite.
  2. Dica: você pode fritar junto a linguiça, mas retire e reserve antes de continuar a receita (pois vamos bater no liquificador)
  3. Adicione a batata e o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta.
  4. Cozinhe por cerca de 30 minutos.
  5. Bata tudo no liquidificador ou com um mixer.
  6. Muito cuidado ao bater no liquidificador, segure a tampa com o pano de prato, para que ele não abra.
  7. Volte o caldo para a panela, adicione a couve e linguiça e cozine até esquentar.
  8. Sirva.


Pipoca salgada

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque o óle na panela e leve ao fogo médio.
  2. Coloque 3 grãos de pipoca e quando eles estourarem, adicone o restante do milho de pipoca e tampe.
  3. Mexa bem a panela enquanto os grãos vão estourando, tire do fogo quando o tempo entre um estouro e outro ficar maior que 2 segundos.
  4. Sacuda bem a panela para esfriar um pouco e garantir que não estoure milho quando você abrir a tampa.
  5. Adicione sal a gosto com a pipoca ainda quente.
  6. Sirva.


Torta salgada

Ingredientes

Modo de preparo



Carne louca (Sanduíche de carne desfiada)

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, refogue a carne até ela ficar dourada, tempere com sal e pimenta, adicione 1/2 cebola e deixe pegar a pressão por 40 minutos.
  2. Tire a carne da panela e a desfie.
  3. Refogue o restante da cebola e alho com o azeite.
  4. Adicione o pimentão e refogue até murchar.
  5. Adicione a carne desfiada com a água que soltou da panela de pressão e o molho de tomate.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino e ferva até o molho engrossar.
  7. Sirva como recheio de mini pãezinhos.


Receitas de doces para a Festa Junina

Eu já assumo que sou muito muito formigão. Eu prefiro muito comer um doce na festa do que sair na procura de salgadinhos. Imagine então como era minha alegra nas festas juninas.

Ah! Importante, para cada receita de Festa Junina eu escolhi um video no YouTube para facilitar, caso você queira ver mais detalhadamente o passo-a-passo. E não deixe de ver as outras receitas, tenho certeza que vai gostar.

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Queijadinha

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe a gema e clara dos ovos.
  2. Passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos.
  3. Junte o leite condensado e a manteiga, misture bem.
  4. Adicione a farinha de trigo, o queijo e o coco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  5. Despeje a massa em forminhas de papel.
  6. Leve ao forno pre-aquecido a 200°C e asse por cerca de 35 minutos.
  7. Dica: faça uma calda de açúcar (derreta uma xícara de açúcar com uma xícara de água no fogão até engrossar) e passe em cima das queijadinhas.
  8. Espere esfriar e sirva.

Que tal decorar a sua mesa de festa junina?



Bolo de Milho

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Debulhe os grãos de milho passando uma faca nas laterais da espiga.
  2. Bata o milho com 3 colheres de leite no liquidificador.
  3. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro na batedeira.
  4. Acrescente os ovos e continue batendo.
  5. Ainda sem parar de bater, adicione o creme de milho, a farinha e o restante do leite.
  6. Adicione o fermento por último.
  7. Coloque numa forma untada com farinha e manteiga.
  8. Leve ao forno pre-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos.
  9. Espere esfriar e sirva.


Paçoca

Ingredientes

Modo de preparo



Amendoim Doce

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes numa panela.
  2. Cozinhe no fogo médio, mexendo sempre até desgrudar.
  3. Espalhe os amendoins numa forma e leve ao forno numa temperatura de 200°C.
  4. Asse por 10 minutos (pode levar menos tempo, acompanhe e experimente).
  5. Espere esfriar e sirva.

Que tal decorar a sua mesa de festa junina?



Cocada

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes numa panela.
  2. Cozinhe no fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  3. Espalhe numa forma untada.
  4. Espere esfriar e sirva.


Arroz doce

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes (menos a canela em pó) numa panela.
  2. Cozinhe no fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (eu gosto do meu arroz doce bem firme, mas você pode preferir ele mais molinho, neste caso, cozinhe por menos tempo).
  3. Coloque numa tigela, espere esfriar e leve para a geladeira.
  4. Polvilhe canela em pó e sirva.


Pé de Moleque

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar.
  2. Adicione o leite condensado lentamente e mexa por cerca de 15 minutos ou desgrudar do fundo da panela.
  3. Espalhe numa forma de maneira a não ficar tão alto.
  4. Espere esfriar, corte e sirva.


Maçã do Amor

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Lave as maçãs e coloque os palitos.
  2. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o corante e o vinagre, mistura bem e leve ao fogo baixo SEM MEXER.
  3. Cozinhe por cerca de 20 minutos.
  4. Segure as maçãs pelo cabo, banhe na calda e coloque virada de cabeça para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  5. Importante, não demore muito nesse passo, pois a calda endurece rápido.
  6. Deixe na geladeira até endurecer.
  7. Sirva.

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Bolo de Fubá Cremoso

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque tudo no liquidificador e bata bem.
  2. Despeje numa forna untada com farinha e manteiga.
  3. Asse em forno com temperatura de 180°C por cerca de 40 minutos.
  4. Quando tirar forno ele ainda vai ficar mole (pois cremoso), mas sua superfície deve estar marrozinha.
  5. Espere esfriar e sirva.


Canjica

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Deixe a canjica de molho na água durante a noite.
  2. Cozinhe a canjica na água do molho em uma panela por cerca de 1 hora.
  3. Junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos até engrossar.
  4. Sirva quente ou fria.


Receitas de bebidas para a Festa Junina

Uma coisa que não entendo é por que só fazemos e tomamos quentão e vinho quente nas Festas Juninas. São bebidas tão gostosas e fáceis de fazer que podíamos tomar o ano inteiro, não?

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Quentão Tradicional

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até que vire um caramelo.
  2. Adicione a água lentamente e comece a mexer sem parar.
  3. Quando começar a engrossar, adicione os ingredientes secos (gengibre, maçã, limão, laranja, canela e cravo) e mexa bem até voltar a ficar líquido.
  4. Adicione a cachaça, misture lentamente e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos (até levantar fervura).
  5. Aqui tem dois caminhos:
    • Você pode filtrar e voltar para o fogo para servir quente
    • Você esperar os ingredientes baixarem e servir

Compre os melhores ingredientes para seu quentão:



Vinho quente

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo alto.
  2. Mexa sem parar até levantar fervura.
  3. Cozinhe por mais 10 minutos.
  4. Aqui tem dois caminhos:
    • Você pode filtrar e voltar para o fogo para servir quente
    • Você esperar os ingredientes baixarem e servir

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O que vocês acharam dessas receitas de Festa Junina? Qual a sua preferida?



Outras receitas de lembranças de viagem

Eu tenho outras receitas que não são exatamente para Festa Junina, mas talvez vocês curtam:



 

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