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Você está em: Home / Viagem / Europa / Suíça / Zurique / Como é almoçar no restaurante Zeughauskeller em Zurique na Suíça
Restaurante Zeughauskeller em Zurique na Suíça

Como é almoçar no restaurante Zeughauskeller em Zurique na Suíça

Data de criação do post: 26 de outubro de 2016 por Edson Amorina Jr
Data de atualização do post: 5 de outubro de 2018
33 Comentários

Em nossa viagem para Zurique na Suíça, nós resolvemos separar o domingo para almoçar no Restaurante Zeughauskeller, um dos mais famosos e frequentados por turistas que visitam a cidade.

A primeira informação que impressiona é a data da construção do prédio em que ele está instalado. Levantado em 1487, ele serviu como armazém de armas e mantimentos para as diversas guerras por qual passou em sua história e depois de transitar entre hospedagem e depósitos, finalmente em 1927, o local passou a ter a função de restaurante.

Restaurante Zeughauskeller em Zurique na Suíça - Entrada

 

A herança de suas experiências podem ser encontrada tanto em seu nome (Zeughaus significa “casa de armas”) quanto nos seus móveis escuros e ambiente amplo e áustero. Além disso, o restaurante é gerenciado pela mesma disnatia há muito tempo, hoje represtado pelo senhor Tony Hammer.

Devido também a sua importância e, claro, a qualidade de sua comida, o lugar não é só famoso entre nós turistas, mas também por quem trabalha próximo, já que sua localização é bem no meio da área financeira de Zurique.

 

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Nossa experiência no Restaurante Zeughauskeller

Como disse no início, nós fomos para o restaurante em um domingo em horário pico de almoço, as 12h30, e mesmo sem reserva (que pode ser feita no site oficial) não precisamos esperar muito para conseguir uma mesa. Nós ficamos na fila por aproximadamente 15 minutos, tempo suficiente para admirar o ambiente e seus detalhes.

Restaurante Zeughauskeller em Zurique na Suíça - Entrada
Restaurante Zeughauskeller em Zurique na Suíça - Ambiente
Restaurante Zeughauskeller em Zurique na Suíça - Ambiente
Restaurante Zeughauskeller em Zurique na Suíça - Ambiente

 

A primeira impressão positiva foi a recepcionista, que foi bastante simpática e brincou bastante com nossa pequena. E AH! Vale um detalhe, você pode acabar dividindo a mesa com outras pessoas, o que pode ser uma boa experiência e ao ter contato com alguém bem legal (ou não… rs). Nós sentamos numa mesa onde já estavam duas moças, nos cumprimentamos e o almoço aconteceu sem problemas nenhum.

Uma das vantagens do restaurante ser tão famoso e frequentado por turistas de todo o mundo é que ele possui o menu em 10 línguas, incluindo Português. Não se corre o risco de fazer o pedido pensando em uma coisa e chegar algo totalmente diferente. Ufa…

Restaurante Zeughauskeller em Zurique na Suíça - Mesa

 

Na hora de fazer o pedido, escolhemos o prato infantil para a Olívia, um Schnitzel mit Pommes (file de porco empanado com batatas fritas) e para nós, decidimos pela foto do menu, um Zeughauskeller “Kanonenputzer”, salsichão que pode ser de 1/2 metro (2 pessoas) ou metro inteiro (uma baita família rs). Como acompanhamento, uma escolha era certa, a Batata Rösti, que lemos bastante elogios, e o outro, uma tradicional Kartoffelsalat (salada de batata no estilo alemão).

Restaurante Zeughauskeller em Zurique na Suíça - Comida

 

Eu tomei uma caneca (ou duas… ou três) da cerveja da casa e estava muito boa, recomendo!

Restaurante Zeughauskeller em Zurique na Suíça - Cerveja

 

A comida realmente é excelente, muito saborosa e farta. Mesmo não sendo exatamente barata (a conta ficou em torno de CHF 100), é uma experiência que vale bastante fazer ao visitar a maior cidade da Suíça.

No final, nós deixamos para comer a sobremesa na Confeitaria Sprüngli, mais um lugar obrigatório para se comer em Zurique.

Leia nosso post sobre dicas de hospedagem em Berna, capital da Suíça, e região.

 

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Arquivado em: Europa, Suíça, Viagem, Zurique Marcados com as tags: Blogagem Coletiva, Cerveja, Comida, Restaurante

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Comentários

  1. Adriana Magalhães Alves de Melo diz

    26 de outubro de 2016 em 18:08

    Nossa, Edson, fiquei com água na boca com esse restaurante
    Tudo de bom né?

    Responder
    • Edson Amorina Jr diz

      27 de outubro de 2016 em 06:07

      Foi muito bom! 😀 Ah! Seu link está corrigido.

      Responder
  2. Camila Lisbôa diz

    26 de outubro de 2016 em 18:29

    Gostei da cara da comida e da cara *meio bêbado* depois dos chops ahhaha

    Responder
    • Edson Amorina Jr diz

      27 de outubro de 2016 em 04:29

      Owa… olha o respeito menina! Eu só não lembro quantas canecas tomei, só isso… rs 😛

      Responder
  3. Fernanda - Blog Tá indo pra onde? diz

    26 de outubro de 2016 em 22:41

    Adorei as fotos! Estou mesmo louca para ir pra Suíça – anotando a dica já!

    Responder
    • Edson Amorina Jr diz

      6 de novembro de 2016 em 08:42

      Além de muito bonito, a comida é muito gostosa, pode ir sim! 😀

      Responder
  4. Gabi Pizzato diz

    26 de outubro de 2016 em 23:17

    Obrigada pela dica! Curti o ambiente e a dica das cervejas! 😉

    Responder
    • Edson Amorina Jr diz

      6 de novembro de 2016 em 08:42

      Haha… cerveja é sempre bom! 😀

      Responder
  5. Lívia Bellotti diz

    27 de outubro de 2016 em 00:32

    Adorei! Em janeiro estarei lá e já está tudo anotado! Parabéns pelo post!

    Responder
    • Edson Amorina Jr diz

      27 de outubro de 2016 em 04:30

      Que legal Livia! Já já vamos publicar os outros posts de Zurique, espero que ajudem. 🙂

      Responder
  6. Katarina Holanda diz

    27 de outubro de 2016 em 10:35

    Que ambiente mais lindo! Adoro Kartoffelsalat <3 A Suíça deve ser incrível, tenho muita vontade de conhecer.

    Responder
    • Edson Amorina Jr diz

      6 de novembro de 2016 em 08:43

      Eu gostei bastante da Kartoffelsalat deles, achei mais suave. Mas o que realmente gostei foi a batata rosti, muito gostosa!

      Responder
  7. debora galizia diz

    28 de outubro de 2016 em 00:56

    Nem só de queijo vive a culinária da Suíça!Adorei as opções
    bjs

    Responder
    • Edson Amorina Jr diz

      6 de novembro de 2016 em 08:44

      Siiim… o queijo e chocolate são realmente muito bons, mas tem outras opcões que valem apena experimentar.

      Responder
  8. Marcia diz

    28 de outubro de 2016 em 16:16

    O ambiente é muito bonito e as comidas devem ser mesmo muito boas.

    Responder
    • Edson Amorina Jr diz

      6 de novembro de 2016 em 08:44

      O clima do restaurante é bem convidativo, gostamos muito.

      Responder
  9. Cristina e Renato diz

    28 de outubro de 2016 em 16:38

    Olá, Edson! Você não imagina como amamos a Suíça! Não tivemos oportunidade de conhecer esse restaurante, mas pareceu-nos muito interessante. Curtimos muito esses prédios históricos, decoração típica e, claro, pratos locais. Batata Rosti não poderia faltar, né? Está entre os favoritos. Estamos curtindo ler os posts da Blogagem coletiva, muita coisa interessante. Estão mais uma vez de parabéns. Abraços, Cristina e Renato.

    Responder
    • Edson Amorina Jr diz

      29 de outubro de 2016 em 05:20

      Olá, obrigado! Suíça é um país realmente lindo e a comida muito boa.

      Responder
  10. Ana - Viajonários diz

    30 de outubro de 2016 em 18:26

    Excelente dica, Edson! Eu amo Zurique e as fotos me deixaram com água na boca! Ótimo post!

    Responder
    • Edson Amorina Jr diz

      6 de novembro de 2016 em 08:45

      Obrigado Ana, que bom que gostou! 😀

      Responder
  11. Liliane Inglez diz

    1 de novembro de 2016 em 10:50

    Adorei!!!! Uma das coisas que mais me encanta na Europa é saber que muitas construções têm séculos de história! Este é pra guardar na wishlist!!!

    Responder
    • Edson Amorina Jr diz

      1 de novembro de 2016 em 18:26

      Isso também me impressiona toda vez. Você olha um prédio, não dá nada e de repente ele é mais velho que o Brasil! :-O

      Responder
  12. Luciana de Campos Assis diz

    2 de novembro de 2016 em 10:56

    Dica anotada, me pareceu um restaurante delicioso.

    Responder
    • Edson Amorina Jr diz

      6 de novembro de 2016 em 08:46

      Oi Luciana, é muito gostoso sim, se for para Zurique, tenta encaixar no roteiro.

      Responder
  13. Gê Azevedo - Mineiros na estrada diz

    2 de novembro de 2016 em 14:22

    Nossa, Edson, tudo de bom, hein? Só de ser em um prédio centenário e lindo já é um grande ponto!

    Responder
    • Edson Amorina Jr diz

      6 de novembro de 2016 em 08:47

      Não, é? Estar num lugar com tanta história já é uma grande vantagem para o lugar. 😀

      Responder
  14. Cynara Vianna diz

    3 de novembro de 2016 em 18:01

    Tipo de restaurante que eu gosto, comida boa e o ambiente maravilhoso, não tem como não ser bom.

    Responder
    • Edson Amorina Jr diz

      3 de novembro de 2016 em 19:10

      Foi bem gostoso mesmo, além de que sentar numa mesa compartilhada com alguém que você não conhece é sempre uma boa experiência.

      Responder
  15. Alessandra Maróstica de Freitas diz

    3 de novembro de 2016 em 21:31

    Acho o máximo estes restaurantes com cardápio em português. Uma super consideração com o turista estrangeiro! Ainda não conheço a Suíça, mas quando for, com certeza quero visitar este restaurante. A comida está com a cara ótima!!!

    Responder
    • Edson Amorina Jr diz

      4 de novembro de 2016 em 05:00

      E, apesar de ser bem turístico, a comida é muito boa e tradicional. Vale ir sim.

      Responder
  16. Andrea diz

    13 de novembro de 2016 em 21:26

    Nossa! Adorei essa dica! Quando for à Suíça, certamente irei conhecê-lo!

    Responder
  17. Manuel Araújo diz

    4 de outubro de 2018 em 16:04

    “é uma experiência que vale bastante fazer ao visitar a capital da Suíça.”

    Desde quando Zurique, “Capital da Suíça”?

    Zurique quando muito pode ser considerada a capital financeira, mas a capital da Suíça é Berna.

    Responder
    • Edson Amorina Jr diz

      5 de outubro de 2018 em 03:49

      Obrigado Manuel, foi um erro mesmo. Você pode ver nos outros posts de zurique e nos posts de berna, nós escrevemos o certo. Vou corrigir. 🙂 abraço

      Responder

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